भारत के शहरो के प्रमुख उपनाम

इस आर्टिकल में हम आपको भारत के शहरो के प्रमुख उपनाम के बारे मे बताएंगे l यह टॉपिक सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में बार-बार पूछे जाते हैंl अब हम आशा करते हैं कि इस टॉपिक से कभी भी प्रश्न पूछा जाएगा तो तो आपको जरूर फायदा होगाl यह टॉपिक केंद्रीय विद्यालय संगठन (KVS), DSSSB, REET,

प्रश्न 1:- स्वर्ण मंदिर का शहर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- अमृतसर

प्रश्न 2:- किस शहर को पांच नदियों की भूमि कहा जाता है?
उत्तर :- पंजाब

प्रश्न 3:- ब्लू माउंटेन नाम से मशहूर पहाड़ियां? ( भारत के शहरो के प्रमुख उपनाम )
उत्तर :- नीलगिरी की पहाड़िया

प्रश्न 4:- किस नदी को बंगाल का शोक कहा जाता है?
उत्तर :- दामोदर नदी

प्रश्न 5:- भारत का उद्यान किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- बंगलुरु

प्रश्न 6:- भारत का प्रवेश द्वार किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – मुंबई

प्रश्न 7:- पूर्व का वेनिस किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- कोचीन

प्रश्न 8:- भारत का मसालों का बगीचा किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- केरल

प्रश्न 9:- भारत का स्विट्जरलैंड किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- कश्मीर

प्रश्न 10:- भारत का डायमंड हर्बल किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- कोलकाता

प्रश्न 11:- सात टापुओं का नगर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- मुंबई

प्रश्न 12:- झीलों का नगर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- श्रीनगर

प्रश्न 13:- उत्तर प्रदेश का जावा किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- गोरखपुर

प्रश्न 14:- पर्वतों की रानी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- मसूरी

प्रश्न 15:- दक्षिण का कश्मीर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- केरल

प्रश्न 16:- समुद्र पुत्र किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- लक्ष्यदीप

प्रश्न 17:- भारत का पिट्सबर्ग किस शहर को कहा जाता है? ( भारत के शहरो के प्रमुख उपनाम )
उत्तर :- जमशेदपुर

प्रश्न 18:- पुलों की नगरी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- श्रीनगर

प्रश्न 19:- सुपर प्रसारित नगर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- चेन्नई

प्रश्न 20:- राष्ट्रीय राजमार्गों का चौराहा किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- कानपुर

प्रश्न 21:- भारत का दिल किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- दिल्ली

प्रश्न 22:- दक्षिण गंगा
उत्तर :- गोदावरी नदी

प्रश्न 23:- दक्षिण की रानी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- पुणे

प्रश्न 24:- त्योहारों का नगर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- मदुरई

प्रश्न 25:- कर्नाटक का रतन किस शहर को कहा जाता है? (भारत के शहरो के प्रमुख उपनाम)
उत्तर :- मैसूर

प्रश्न 26:- फलों की डलिया किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 27:- धान की डलिया किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 28:- बगीचों का शहर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – कपूरथल

प्रश्न 29:- राजस्थान का गौरव किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – चित्तौड़गढ़

प्रश्न 30:- राजस्थान का हृदय किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – अजमेर

प्रश्न 31:- पूर्व का पेरिस किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- जयपुर

प्रश्न 32:- झीलों का नगर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- उदयपुर (राजस्थान)

प्रश्न 33:- उत्तर भारत का मैनचेस्टरकिस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- कानपुर

प्रश्न 34:- गुलाबी शहर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – जयपुर

प्रश्न 35:- अरब सागर की रानी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- कोचिंग

प्रश्न 36:- ईश्वर का निवास स्थान किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर -इलाहाबाद

प्रश्न 37:- भारत की मिनी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – खज्जियार (चंबा)

प्रश्न 38:- मंदिरों और घाटों का नगर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- वाराणसी

प्रश्न 39:- नवाबों का नगर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- लखनऊ

उत्तर भारत की अर्थव्यवस्था का मेरुदंड किस नदी को कहा जाता हैं?
उत्तर गंगा नदी

प्रश्न 40:- बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता हैं?
उत्तर :- कोसी नदी

प्रश्न 41:- भारत का हॉलीवुड किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – मुंबई

प्रश्न 42:- इस्पात नगरी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- जमशेदपुर

प्रश्न 43:- स्विट्जरलैंड किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- कश्मीर

प्रश्न 44:- दक्षिण की गंगा किस नदी को कहा जाता हैं?
उत्तर :- कावेरी

प्रश्न 45:- भारत का पेरिस किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- जयपुर

प्रश्न 46:- काली नदी किस नदी को कहा जाता हैं?
उत्तर :- शारदा नदी

प्रश्न 47:- भारत का मैनचेस्टर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- अहमदाबाद

प्रश्न 47:- ईश्वर का निवास स्थानकिस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – प्रयाग

प्रश्न 48:- बुनकरों का शहर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- पानीपत

प्रश्न 49:- अंतरिक्ष का शहर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर -बेंगलुरु

प्रश्न 50:- इलेक्ट्रॉनिक नगर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – बेंगलुरु

प्रश्न 51 :- रेडियो का नगर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 52:- क्वीन ऑफ डेक्कन किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – पुणे

प्रश्न 53:- फल उद्यानों का स्वर्ग किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर -सिक्किम

प्रश्न 54:- भारत का डेट्राइट किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – पीतमपुर

प्रश्न 55:- पहाड़ी की मल्लिका किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – नेतरहाट

प्रश्न 56:- सॉल्ट सिटी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – गुजरात

प्रश्न 57:- सोया प्रदेश किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 58:- मलाइका देश किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 59:- सर्वाधिक प्रदूषित नदी
उत्तर – साबरमती

प्रश्न 69:- मंदिरों और घाटों का नगर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – वाराणसी

प्रश्न 70:- मेघों का घर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – मेघालय

प्रश्न 71:- भारत का उद्यान किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – बेंगलुरु

प्रश्न 72:- भारत का बोस्टन किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – अहमदाबाद

प्रश्न 73:- गोल्डन सिटी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – अमृतसर

प्रश्न 74:- सूती वस्त्र की राजधानी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – मुंबई

प्रश्न 75:- पवित्र नदी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – गंगा

प्रश्न 76:- वृद्ध गंगा किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – गोदावरी

प्रश्न 77:- कोट्टायम की दादी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – मलयाला

प्रश्न 78:- दुर्गा नगर हैदराबाद किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – सिकंदराबाद

प्रश्न 79:- ताला नगरी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – कानपुर

प्रश्न 80:- भारत का टॉलीवुड किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर -कोलकाता

प्रश्न 81:- पेठा नगरी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – आगरा

प्रश्न 82:- वन नगर किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – देहरादून

प्रश्न 83:- सूर्य नगरी किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर -.जोधपुर

प्रश्न 84:- राजस्थान का गौरव किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर – चित्तौड़गढ

प्रश्न 85:- कोयला नगर शहर को कहा जाता है?
उत्तर :- धनबाद

Share this:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *